Приёмная директора
Диспетчерская служба
Расчётно-кассовый центр
  • пн-пт 8.00-20.00
    сб 8.30-12.00, 12.30-17.00
  • 8 (0212) 250-250
  • +375 (33) 357-42-99 МТС
  • +375 (44) 553-89-44 A1
  • Поверка и ремонт счётчиков
  • пн-пт: 8.15-16.45
    обед: 13.00-13.30
  • 8 (0212) 250-250
  • 129 лет
    1894-2024
    Открыть меню
    Живая вода

    Живая вода

    Человек хрупок, его здоровье очень сильно зависит от регулярного и сбалансированного поступления различных химических веществ. За многие миллионы лет в процессе эволюции природа отработала самый простой вариант обеспечения живых организмов - при помощи воды, которая содержит в себе обширный ассортимент полезных элементов. Согласно статистическим данным Всемирной Организации Здравоохранения около 8% процентов всех полезных микроэлементов в организм человека попадают с водой.
    Живая вода

    Минеральный состав природной воды уникален в каждой местности, и содержание в ней макро- и микроэлементов может быть определяющим фактором формирования микроэлементного статуса организма. Для некоторых из них (кальций, магний, железо, марганец, фтор, стронций, йод) питьевая вода может быть одним из основных источников. Следовательно, вода должна быть полезной для организма, устраняя дефицит макро- и микроэлементов. Это возможно, в первую очередь, при оптимальности таких показателей, как жесткость, общая минерализация и минеральный состав.

    Учеными разных стран установлено, что длительное употребление мягкой воды (т.е. с низким содержанием минеральных солей и микроэлементов) увеличивает риск развития сердечно-сосудистой патологии (в первую очередь артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца). Соответственно постоянное употребление воды с жёсткостью 2-4 ммоль/л снижает эти риски. Длительное употребление очень жёсткой воды также имеет негативное влияние на здоровья населения, вызывая образование камней в почках. А вот низкое содержание в воде таких микроэлементов, как фтор, магний, кальций, литий, калий может стать причиной развития кариеса.

    Минеральные вещества, получаемые человеком из воды, отлично усваиваются и на клеточном уровне участвуют в различных процессах. Они необходимы для нормального функционирования тканей и органов, участвуют в кроветворении и регулировании кислотно-щелочного баланса, упрочняют структуру клетки и ткани, положительно влияют на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, препятствуют различным негативным процессам, например, образованию повышенного давления. Чтобы самочувствие всегда было отличным, в организм должно поступать достаточно минералов.

    Накипь от воды – вред или норма?

    Всем известная Википедия обозначает накипь как «твёрдые отложения, образующиеся на тех поверхностях теплообменных аппаратов, в которых происходит нагревание (кипение, испарение) воды с растворёнными солями жёсткости». Говоря простым языком, причиной появления налёта является разложение химических соединений на углекислый газ и нерастворимый осадок, который и оседает внутри агрегата.

    Не сложно понять, что, чем больше в воде минеральных солей, тем быстрее и сильнее будет «пачкаться» посуда. А для человеческого организма накипь безвредна. Полное отсутствие в воде минеральных солей наоборот может привести к негативным последствиям для здоровья.